UNSERE WEINE
Unsere Weine reifen auf den Schieferböden der Mittelmosel und werden durch eine konstante Pflege im Weinberg und Keller von unserer Familie liebevoll ausgebaut. Das gibt unseren Weinen den unverwechselbaren feinblumigen, spritzigen, moseltypischen Fruchtgeschmack.
Unser Ziel ist es, komplexe aber freundliche Weine unseren Kunden zu präsentieren, und das zu fairen Preisen.
Diese Zielsetzung erreichen wir in erster Linie bereits im Weinberg; zum Beispiel durch qualitätsorientierten Rebschnitt, schonende Bodenbearbeitung, intensive Laubarbeit und sorgfältige Selektion der Trauben.
Die Arbeiten im Keller fangen nach der Lese richtig an. Unsere Weißweine werden (nach altem Brauch) schonend gekeltert und exklusiv in Edelstahlbehälter vergoren und ausgebaut. So können wir den reinen Ausdruck des Weinbergs und des Terriors ins Glas bringen.
Unsere Rotweine werden bis zu drei Wochen lang in offenen Bütten auf der Maische vergoren, wobei die schöne rote Farbe aus den Traubenhäuten gezogen wird. Besonders vielversprechende Rotweine reifen danach in 225-Liter großen Barriques aus, damit sie ein ideal vollmundiges, zartes Profil gewinnen.
Der Sekt wird selbstverständlich arbeitsaufwendig nach der klassischen Flaschengärung produziert – handgerüttelt und feinperlig, damit der als perfekter Begleiter zur Familienfeier oder zum eleganten Fest dient.
Egal welcher unserer Weine Sie persönlich anspricht, wünschen wir viel Spaß mit unserem Wein. Zum Wohl!